主夫がつくるアルゼンチン赤海老の塩焼き レシピ・作り方

主夫がつくるアルゼンチン赤海老の塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
有頭のアルゼンチン赤海老を塩焼きにしました。

材料(2人分)

  • アルゼンチン赤海老 4尾
  • 少々
  • 竹串 4本

作り方

  1. 1 アルゼンチン赤海老の長いひげを切る。尾も先端を切っておく。背ワタはつまようじ等でとる。
    頭から竹串を刺して塩をする。魚焼きグリルで7分程度焼く。
  2. 2 竹串を抜いて、お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1490016587
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
塩焼き アルゼンチン赤海老 アカエビ エビの塩焼き
料理名
アルゼンチン赤海老の塩焼き
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る