主夫がつくる生ハムとチェリートマトのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を弱火で炒める。
- 3 香りが立ってきたら、ざく切りにした小松菜を加えて炒める。
- 4 ペンネが茹で上がったら水気をきり加える。半分に切ったチェリートマト、細かくきった生ハム(プロシュート)を加えてさっと混ぜる。塩で味を調える。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)