春菊とマグロの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は1房、茎と葉の部分を分けて切る。
- 2 パスタを茹でる際に塩をひとつまみ入れて茹でる。
- 3 フライパンに油と刻んだニンニクを入れ、弱火で熱する。
- 4 春菊と焼いておいたマグロと一緒に炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、生クリームと豆乳を入れ、白だしと塩、茹でたパスタを絡める。
- 6 ある程度具材に火が通ったら、皿に盛り付けして、上から胡椒をかけて完成!
きっかけ
春菊が安かったのと、マグロの切り身を焼いていたので、自分へのご褒美ランチとしてクリームパスタにしてみました!
おいしくなるコツ
ニンニクは油をフライパンに入れた後に火をかけると焦げない。また春菊は、弱火にかけ、食感が残る程度でクリームと混ぜると美味しく出来上がります!最後の仕上げは胡椒で味が決まります! パスタのソースは、豆乳に少し生クリームを入れると美味しいです!
- レシピID:1490016273
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません