大根、大根の葉、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は細切りに、大根の葉はよく洗って5mm幅に切る。豆腐は賽の目に切る。
- 2 鍋に水を入れ、いりこだし、大根、大根の葉を入れ煮る
- 3 柔らかくなったら、豆腐を入れて少し煮る
- 4 わかめをパラパラと入れ、味噌を溶いたら完成!
きっかけ
大根に葉がいっぱい付いていたので、きれいなものを味噌汁に入れました。
おいしくなるコツ
大根の葉の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1490016272
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2022/02/20 12:04美味しいお味噌汁でした。ありがとうございました。