【糖質オフ】ラング・ド・シャ レシピ・作り方

【糖質オフ】ラング・ド・シャ
  • 約30分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
ラカントSを使って、罪悪感無しの糖質オフスイーツです。サクサクの食感をお楽しみ頂けます。

材料(2人分)

  • 卵白 玉子1個分
  • バター 30g
  • ラカントS 20g
  • アーモンドプードル 5g
  • 大豆粉 10g
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 予め絞り袋の先を切り取り丸口の口金をセットし、大きめのカップに被せておきます。
    オーブンレンジを150°で予熱しておきます。
  2. 2 大きめのボウルに常温に戻したバターと、ラカントSを入れて混ぜ合わせます。
    バターが固いときは電子レンジで
    少しずつ温めて溶かします。
  3. 3 玉子の白身を別の器に取り分け、
    ハンドミキサーで混ぜながら少しずつ混ぜ合わせていきます。
  4. 4 続けて、アーモンドプードル、
    大豆粉を混ぜ合わせながら
    入れていきます。
    最後にバニラエッセンスを数滴たらして、混ぜ合わせます。
  5. 5 よく混ざったら、絞り袋の中に
    たねを入れます。
  6. 6 天板の上にクッキングシートをしいて、直径2cmぐらいの丸型に絞り出していきます。
    焼いていくうちに溶けて広がるので、間隔を空けて配置していって下さい。
  7. 7 オーブンで約15分、様子を見ながら焼きます。
    出来立ては、フワフワしていて柔らかいですが、時間がたてば乾燥してサクサクになります。
  8. 8 冷めるのを待って、出来上がり。

きっかけ

玉子の白身が残っていたので。

おいしくなるコツ

材料は全て計量済みで用意しておくと手早く出来ます。

  • レシピID:1490016240
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
【糖質オフ】ラング・ド・シャ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る