豆腐&わかめ&玉ねぎ&人参☆シャンタンスープ レシピ・作り方

豆腐&わかめ&玉ねぎ&人参☆シャンタンスープ
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
冷蔵庫に有るもので、もう一品というときに、具だくさんの中華スープは如何でしょうか?
シャンタンで簡単に本格的な中華スープが出来ます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライスします。
  2. 2 にんじんは、細く千切りにします。
  3. 3 生ワカメは、よく塩を洗い流し
    水に浸けて塩を抜きます。
  4. 4 茎の固いところを切り取り、5mmぐらいの幅に切り分けます。
  5. 5 鍋に水を沸かし、1.の玉ねぎ、2.の人参、4.の生ワカメを入れて中火で具材が柔らかくなるまで炊きます。
    その後、豆腐を適当な大きさに切り、☆の調味料を入れてひと煮だちさせます。
  6. 6 最後に旨味調味料をふり入れて、味をみてから塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

メインの献立が中華だったので、もう一品と思い。

おいしくなるコツ

野菜は柔らかくなるまで煮込んで下さい。

  • レシピID:1490016148
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ木綿豆腐わかめにんじん
料理名
豆腐&わかめ&玉ねぎ&人参☆シャンタンスープ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/05/02 15:19
    豆腐&わかめ&玉ねぎ&人参☆シャンタンスープ
    ヘルシーで栄養満点のスープですね。鶏ガラスープの素で作りましたが、簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る