豆腐&わかめ&玉ねぎ&人参☆シャンタンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄くスライスします。
- 2 にんじんは、細く千切りにします。
-
3
生ワカメは、よく塩を洗い流し
水に浸けて塩を抜きます。 - 4 茎の固いところを切り取り、5mmぐらいの幅に切り分けます。
-
5
鍋に水を沸かし、1.の玉ねぎ、2.の人参、4.の生ワカメを入れて中火で具材が柔らかくなるまで炊きます。
その後、豆腐を適当な大きさに切り、☆の調味料を入れてひと煮だちさせます。 - 6 最後に旨味調味料をふり入れて、味をみてから塩コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/05/02 15:19ヘルシーで栄養満点のスープですね。鶏ガラスープの素で作りましたが、簡単で美味しかったです。
シャンタンで簡単に本格的な中華スープが出来ます。