主夫がつくるアボカドマグロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(刺身用:お好きな部位で) 160グラム程度
- アボカド 1個
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 米酢 小さじ1
- パクチー ひとつまみ
- 黒胡麻 少々
- ご飯 丼2杯分
作り方
- 1 醤油、ごま油、米酢を混ぜてタレを作る。
- 2 マグロを食べやすい大きさに切る。アボカドは種をとってスライスする。
- 3 丼をご飯によそい、マグロ、アボカドをのせ、タレをかける。ざく切りにしたパクチーと黒ごまをお好みで散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アボカドマグロ丼
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)