主夫がつくる麻婆豆腐風鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにした白菜、一口大に切った豆腐、水、鶏がらスープの素を入れ、蓋をして煮る。
- 2 フライパンでみじん切りにしたニンニク、豚ひき肉、塩を炒める。
- 3 鍋の白菜に火が入ったら、赤味噌、豆板醤、炒めたひき肉を加える。
- 4 上に小口切りにした長ネギをのせて、蓋をして更に煮る。
- 5 長ネギに火が入ったら、小口切りにした小ネギを散らして完成です。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐風鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません