【白ワインに合う】白魚とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 釜揚げ白魚 90g
- マッシュルーム(中) 8個
- 赤唐辛子 1個
- にんにく 4個
- オリーブオイル 3/4カップ
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。真ん中の芽が気になるときは串などで取り除いておく。
- 2 赤唐辛子はタネを取り除き、3等分しておく。
- 3 マッシュルームは、手で土などを取り除き、変色している部分だけを切り取る。半分に切っておく。大きいものは4等分に切る。
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4
卓上に出せる鍋を用意する。鍋を火にかけ、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を加え、
ふつふつしてきたら、弱めの中火にし、マッシュルームを入れる。 - 5 ④のマッシュルームが煮えるまで加熱する(2、3分)。
- 6 ⑤に白魚を加えて軽くまぜあわせながら30秒ほど煮たら、塩、コショウを加えて味をととのえる。
きっかけ
白魚が売っていたので。ただ、なんの魚の子どもかがわかりません。スペイン料理ではうなぎの稚魚の白魚を使うようですが。
おいしくなるコツ
にんにくはたっぷり入れてください。煮込んだオイルが残ったら、パスタなどに使ってください。
- レシピID:1490015968
- 公開日:2021/12/01
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