【白ワインに合う】白魚とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

【白ワインに合う】白魚とマッシュルームのアヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
cocoaska
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オリーブオイルをどれくらい入れるのかが悩みどこlろ。意外と少なくてだいじょうぶです。とにかくおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。真ん中の芽が気になるときは串などで取り除いておく。
  2. 2 赤唐辛子はタネを取り除き、3等分しておく。
  3. 3 マッシュルームは、手で土などを取り除き、変色している部分だけを切り取る。半分に切っておく。大きいものは4等分に切る。
  4. 4 卓上に出せる鍋を用意する。鍋を火にかけ、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を加え、
    ふつふつしてきたら、弱めの中火にし、マッシュルームを入れる。
  5. 5 ④のマッシュルームが煮えるまで加熱する(2、3分)。
  6. 6 ⑤に白魚を加えて軽くまぜあわせながら30秒ほど煮たら、塩、コショウを加えて味をととのえる。

きっかけ

白魚が売っていたので。ただ、なんの魚の子どもかがわかりません。スペイン料理ではうなぎの稚魚の白魚を使うようですが。

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷり入れてください。煮込んだオイルが残ったら、パスタなどに使ってください。

  • レシピID:1490015968
  • 公開日:2021/12/01
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しらすオリーブオイルうなぎマッシュルームアヒージョ
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