アフターちゃんこ鍋の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして、吹きこぼれないように、うどんを15分ゆでて、火を止めてからそのまま3分蒸らしてからざるにあげておく。
- 2 白菜は4、5cm四方の大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。えのきは石づきを切り落としてほぐしておく。しいたけは軸を落として5mm幅に切る。軸は石づきを落として薄切りにする。
- 3 鍋にちゃんこ鍋スープの残りと水を入れて加熱する。温まったら、白菜、長ねぎ、えのき、しいたけを加えて7、8分煮る。白菜が煮えたら、うどんを入れて2、3分煮て、みそを加えてできあがり。
- 4 お好みで、薬味にパクチーを入れても美味しい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません