アフターちゃんこ鍋の煮込みうどん レシピ・作り方

アフターちゃんこ鍋の煮込みうどん
  • 約30分
cocoaska
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鍋を食べたあとは満腹なので、〆のうどんは翌日のお楽しみです。野菜をあらためて加えて美味しい野菜たっぷり煮込みうどんができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、吹きこぼれないように、うどんを15分ゆでて、火を止めてからそのまま3分蒸らしてからざるにあげておく。
  2. 2 白菜は4、5cm四方の大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。えのきは石づきを切り落としてほぐしておく。しいたけは軸を落として5mm幅に切る。軸は石づきを落として薄切りにする。
  3. 3 鍋にちゃんこ鍋スープの残りと水を入れて加熱する。温まったら、白菜、長ねぎ、えのき、しいたけを加えて7、8分煮る。白菜が煮えたら、うどんを入れて2、3分煮て、みそを加えてできあがり。
  4. 4 お好みで、薬味にパクチーを入れても美味しい。

きっかけ

前日のちゃんこ鍋のスープが残ったので。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れても美味しいです。

  • レシピID:1490015915
  • 公開日:2021/11/18
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煮込みうどん白菜ちゃんこ鍋
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