ドライトマトのオイル漬け レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ドライトマトを入れて15分中火でゆでる。ざるにあげて、キッチンペーパーで水けをよく拭き取る。
- 2 ①を7mmくらいの粗みじん切りにする。にんにくは薄切りにする。清潔な瓶にドライトマト、にんにく、オリーブオイル、バジル、オレガノを入れてよく混ぜ合わせておく。
きっかけ
タルティーヌのトッピング用にドライトマトを使いたいと思って。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて少し時間を置いてからのほうがにんにくの香りが馴染んで美味しくなります。ワインの前菜作りやパスタに入れてイタリアンの香りを楽しんでいただけます。
- レシピID:1490015813
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません