にしんのアクアパッツァ仕立て レシピ・作り方

にしんのアクアパッツァ仕立て
  • 約30分
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
魚をイタリアン風に食べるなら絶対アクアパッツァ!
魚を焼きながらソースも同時にできちゃいます
バケットやフォカッチャを添えるとおしゃれなディナーに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にしんは内臓をとり、鱗を落として流水で洗い水気を拭き取っておきます

    フライパンにオリーブオイルを熱し、芽を取ったにんにくと種を抜いた唐辛子をいためます
  2. 2 にしんをいれます
    塩ブラックペッパーをふり、まわりのオリーブオイルをかけながら、焼き目がつくまで焼きます
  3. 3 裏返してさらに塩ブラックペッパーをし、焼き目がついたら、白ワインをいれてフランベします
  4. 4 ドライトマト、ブラックオリーブ、ケイパーをいれて、煮汁をすくいながらにしんにかけ、完全に火が入ったら細かくちぎったイタリアンパセリをちらしてできあがりです

きっかけ

手に入る魚の種類が限られているので、どうにかしてイタリアンみたいにおいしくならないか試行錯誤しました

おいしくなるコツ

魚を焼くときにフライパンに溜まった煮汁をかけながら焼くと、身がパサパサしません 本来はかさごで作る料理です かさごが手に入る方はもちろんかさごでもおいしくできます さらに殻付きの貝類を入れると、より本格的に

  • レシピID:1060014737
  • 公開日:2020/10/15
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カテゴリ
簡単魚料理魚のおもてなし料理オリーブオイルドライトマトにしん
関連キーワード
アクアパッツァ イタリアン 黒オリーブ 白ワイン
料理名
にしんのアクアパッツァ仕立て
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