かぶのナンプラー味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶはタテに半分、さらに半分、また半分、すなわち1/8個に切る。
- 2 かぶの葉はこまかな小口切りに切る。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏挽肉を入れ、肉の色が変わるまで炒め、①と★を入れ、さらに3分ほど炒める。
- 4 ③に②を加えてサッと炒める。水溶き片栗粉を回し入れて、できあがり。
きっかけ
かぶをおいしく食べるレシピを求めてたどり着いたところです。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、粗挽きチリペッパーや一味唐辛子を加えて食してください。
- レシピID:1490015508
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません