さんまご飯 レシピ・作り方

さんまご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
andy31
andy31
さんまご飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を炊く。
  2. 2 さんまは頭と尻尾を切り、内臓を取り除く。水気をよく拭き取り塩をまぶしグリルで10分ほど焼く。
  3. 3 生姜を千切りにする。
  4. 4 焼きあがったさんまの骨を取り除き、ほぐす。しょうゆと生姜を入れる。
  5. 5 炊きあがったご飯に4を入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

さんまご飯

  • レシピID:1490015488
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る