秋刀魚の炊き込みご飯 レシピ・作り方

秋刀魚の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
andy31
andy31
秋刀魚の炊き込みご飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚ははらわたを取り除き、半分に切る。トースターかフライパンで焼いておく。
  2. 2 炊飯器に米と水、調味料を入れて、1のサンマと千切りにしたしょうがを入れて炊く。
  3. 3 炊きあがったら、秋刀魚の頭と尻尾、骨を取り除き、よく混ぜ合わせる。
    お好みで小ネギ、大葉、紫蘇などを散らす。

きっかけ

秋刀魚の炊き込みご飯

  • レシピID:1490015434
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る