お弁当おかず☆豚バラ肉と小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は流水で洗い3分割します。
- 2 沸騰したお湯に茎の固いところをいれてひと煮だちしたら、葉っぱの柔らかいところを入れ、塩茹でします。
- 3 茎が柔らかくなったら、ザルにあけて流水であら熱を取ります。
- 4 3cm幅ぐらいに切ります。
- 5 豚バラ肉も3cm幅に切ります。
- 6 ☆の調味料を合わせておきます。
- 7 熱したフライパンにごま油をひいて、豚バラ肉を広げて炒めます。
- 8 豚バラ肉の色が変わったら、4.の小松菜を投入。
- 9 煽りながら、6.の合わせ調味料を回し入れ、全体に馴染ませるように煽ります。
- 10 お皿にとって、冷めたらお弁当箱に詰めて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。 豚バラ肉は冷凍庫に常備してます。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を入れたら、焦げやすいので手早く仕上げましょう。
- レシピID:1490015291
- 公開日:2021/09/16
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ゴールデンコンビです。お弁当のおかずに食卓の一品に
是非お試し下さいませ。