お弁当おかず☆豚バラ肉と小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

お弁当おかず☆豚バラ肉と小松菜の甘辛炒め
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
カルシウム豊富な小松菜とビタミン豊富な豚肉の
ゴールデンコンビです。お弁当のおかずに食卓の一品に
是非お試し下さいませ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は流水で洗い3分割します。
  2. 2 沸騰したお湯に茎の固いところをいれてひと煮だちしたら、葉っぱの柔らかいところを入れ、塩茹でします。
  3. 3 茎が柔らかくなったら、ザルにあけて流水であら熱を取ります。
  4. 4 3cm幅ぐらいに切ります。
  5. 5 豚バラ肉も3cm幅に切ります。
  6. 6 ☆の調味料を合わせておきます。
  7. 7 熱したフライパンにごま油をひいて、豚バラ肉を広げて炒めます。
  8. 8 豚バラ肉の色が変わったら、4.の小松菜を投入。
  9. 9 煽りながら、6.の合わせ調味料を回し入れ、全体に馴染ませるように煽ります。
  10. 10 お皿にとって、冷めたらお弁当箱に詰めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。 豚バラ肉は冷凍庫に常備してます。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れたら、焦げやすいので手早く仕上げましょう。

  • レシピID:1490015291
  • 公開日:2021/09/16
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カテゴリ
小松菜豚バラ肉
料理名
お弁当おかず☆豚バラ肉と小松菜の甘辛炒め
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