水炊き レシピ・作り方

水炊き
  • 約30分
  • 300円前後
tttとttt
tttとttt
簡単で美味しい水炊き

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • 薄揚げ 1枚
  • 白菜 2枚
  • もやし 2分の1袋
  • えのき 1袋
  • ◯水 600cc程度
  • ◯丸鶏ガラスープ 小さじ1
  • ◯白だし 大さじ2程度
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、とりもも肉は一口大に、薄揚げは油抜きして、4等分に、えのきはほぐして、おきます。
  2. 2 ◯と白菜、薄揚げ、とりもも肉を入れて、白菜が柔らかくなったら、えのき、もやし、を入れて出来上がり。
  3. 3 ポン酢をつけていただきます。

きっかけ

簡単に鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

白だしの量は調節してください

  • レシピID:1490015129
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き鶏もも肉油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る