豆乳おからパウダーで作るナッツとチョコのスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛乳と玉子を溶き合わせておきます。
-
2
後から粉類を入れて混ぜるので、大きめのボウルにバターを溶かします。
電子レンジで少しずつ様子を見ながら溶かしました。
後程、焼くときの為にオーブンを180度で予熱しておきましょう。 - 3 用意していた、豆乳おからパウダー、ラカントS、ベーキングパウダーを2.のボウルに入れて良く混ぜ合わせ、バターと粉を馴染ませます。
-
4
3.の中に1.の牛乳入り溶き卵を
少しずつ流し入れながら混ぜ合わせます。 - 5 ナッツ類をクッキングシートに包んで、上から包丁の腹を当て、手の平で押さえながら、粗めに潰します。
- 6 4.のボウルに5.の潰したナッツ類を入れて良く混ぜ合わせます。
- 7 チョコレートを7mm角ぐらいにカットします。
- 8 6.の生地がまとまってきたら、7,のチョコレートを混ぜ合わせます。
-
9
天板の上にクッキングシートをひいて、その上に丸くなるように
形成しながら乗せます。
直径約15cm弱ぐらいです。
お好み焼きみたいな感じです。 -
10
予め180度で温めておいたオーブンに、9.を入れて180度で20分
焼きます。
竹串等で中身がついてこなけれぱ完成です。 - 11 お皿に移して、冷めたら切り分けてお召し上がり下さいませ。
きっかけ
糖質制限中のおやつが食べたくて…。
おいしくなるコツ
ナッツは、ザクザク食感が楽しめるように、細かくなりすぎない程度に潰しましょう。
- レシピID:1490015059
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パンその他のチョコレート
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