主夫がつくるエビと大葉のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナメイエビは殻、背ワタをとる。にんにくは半分に切る。オリーブオイルを入れたスキレットにエビとにんにく、塩を入れて弱火にかける。
- 2 エビに火が入るまで、火にかける。
- 3 千切りにした大葉を散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エビと大葉のアヒージョ
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)