主夫がつくる電子レンジでマッシュルームの肉詰め レシピ・作り方

主夫がつくる電子レンジでマッシュルームの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
マッシュルームの肉詰め(スタッフドマッシュルーム)を電子レンジで調理しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブラウンマッシュルームの軸をとり、みじん切りにする。みじん切りにした玉ねぎ、豚ひき肉、塩、黒コショウ、片栗粉とよく混ぜる。
  2. 2 ブラウンマッシュルームの傘の部分に肉だねを詰める(傘の中には入りきらないので、盛るイメージです)。
    オリーブオイルを薄くひいた耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかける。
  3. 3 電子レンジ600Wで4分加熱する。取り出して、ラップを外して、シュレッドモッツァレラチーズを半分のマッシュルームに乗せ、ラップはせず600Wで1分加熱する。
  4. 4 お皿にもりつけ、チーズをかけたマッシュルームには乾燥パセリ、残りにはパプリカパウダーをかけたら完成です。

きっかけ

マッシュルームの肉詰めを簡単に作りたかったから。

  • レシピID:1490014589
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームその他の電子レンジで作る料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ男の簡単料理
関連キーワード
電子レンジ マッシュルーム スタッフドマッシュルーム 肉詰め
料理名
マッシュルームの肉詰め
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る