主夫がつくる花椒香る棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に鶏むね肉、かぶるくらいの水(分量外)を入れて、蓋をして火にかける。沸騰してから1分たってから、火を止めて40分程放置しておく。
- 2 ごまはすりつぶす。
- 3 ごま、醤油、ごま油、お酢、ラー油、砂糖、細かく砕いた花椒を混ぜ合わせて棒棒鶏ソースを作る。
- 4 細切りにしたきゅうり、割いた鶏肉をお皿に盛り付けて、棒棒鶏ソースをかけたら完成です。
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関連情報
- 料理名
- 棒棒鶏
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
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すのっぷさん2021/08/11 19:49棒々鶏、美味しいですよね。参考にさせて頂きありがとうございます!
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