主夫がつくる花椒香る棒棒鶏 レシピ・作り方

主夫がつくる花椒香る棒棒鶏
  • 約1時間
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
花椒の香りが好きなので、棒棒鶏のソースに加えました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏むね肉、かぶるくらいの水(分量外)を入れて、蓋をして火にかける。沸騰してから1分たってから、火を止めて40分程放置しておく。
  2. 2 ごまはすりつぶす。
  3. 3 ごま、醤油、ごま油、お酢、ラー油、砂糖、細かく砕いた花椒を混ぜ合わせて棒棒鶏ソースを作る。
  4. 4 細切りにしたきゅうり、割いた鶏肉をお皿に盛り付けて、棒棒鶏ソースをかけたら完成です。

きっかけ

棒棒鶏が食べたかったから。

  • レシピID:1490014258
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)バンバンジーバンバンジーのたれ
関連キーワード
バンバンジー 棒棒鶏 棒々鶏 バンバンジーのたれ
料理名
棒棒鶏
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/08/11 19:49
    主夫がつくる花椒香る棒棒鶏
    棒々鶏、美味しいですよね。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る