主夫がつくるワサビ味の牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは斜め切り、にんじん、エリンギは短冊切りにする。
- 2 醤油、わさび、料理酒、片栗粉を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、みじん切りにした生姜、セロリ、にんじん、エリンギを炒める。
- 4 野菜に火が入ったら、塩で下味をつけた牛肉を加えて更に炒める。牛肉に火が入ったら、手順2の合わせ調味料を加えてざっと炒めます。
- 5 お皿に盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ワサビ味の牛肉炒め
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2023/09/08 00:19片栗粉のおかげで、タレが具材に程よく絡んで美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)