主夫がつくるレンコンと薩摩芋のガリバタそぼろ丼 レシピ・作り方

主夫がつくるレンコンと薩摩芋のガリバタそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
にんにくとバターでご飯がすすむ味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんとさつまいもは、一口大に乱切りにして、水にさらした後に、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2 フライパンにバター、みじん切りにしたにんにくを入れて、弱火にかける。香りがたってきたら塩、こしょうで下味をつけた豚ひき肉をいれて、中火で炒める。
  3. 3 ひき肉に火が入ったら、れんこん、さつまいもを加え、醤油、砂糖を加えて更に炒める。
  4. 4 器にご飯をよそい、具材をのせて、お好みで小ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

れんこんとさつまいもが余っていたので、ガリバタ味の丼にしました。

  • レシピID:1490013755
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理れんこん昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにく三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
さつまいも ガリバタ そぼろ丼 ガーリックバター
料理名
レンコンと薩摩芋のガリバタそぼろ丼
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/04/20 11:19
    主夫がつくるレンコンと薩摩芋のガリバタそぼろ丼
    健康に良さそうな食材の組み合わせですね♪ 簡単に美味しい丼を作ることができて良かったです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る