主夫がつくるレンコンと薩摩芋のガリバタそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんとさつまいもは、一口大に乱切りにして、水にさらした後に、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 2 フライパンにバター、みじん切りにしたにんにくを入れて、弱火にかける。香りがたってきたら塩、こしょうで下味をつけた豚ひき肉をいれて、中火で炒める。
- 3 ひき肉に火が入ったら、れんこん、さつまいもを加え、醤油、砂糖を加えて更に炒める。
- 4 器にご飯をよそい、具材をのせて、お好みで小ネギを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/04/20 11:19健康に良さそうな食材の組み合わせですね♪ 簡単に美味しい丼を作ることができて良かったです。
(〃^〇^〃)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)