肉団子のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600cc
- 冷凍肉団子 15個
- 玉ねぎ 大1つ
- 枝豆(皮をむいたもの) 20粒ほど
- しめじ 1/2株
- ビーフシチューのもと 4皿分
作り方
-
1
冷凍肉団子は半解凍しておき半分に切ります。
玉ねぎは千切りにします。
しめじは石づきを外してみじん切りにします。 - 2 1と枝豆を油(分量外)を熱した鍋で炒めます。玉ねぎがしんなりするくらいまで炒めたら、水を加えて煮ます。水は通常のビーフシチューのもとの記載料よりは少し多めです。
-
3
沸騰したら、5分ほど煮たら火を止めてからビーフシチューのもとを加えて溶かします。
完全に溶けたら再度火を付けてトロミがつくまで煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチューミートボール・肉団子玉ねぎ
ISHIHO
冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。
グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)