肉団子のシチュー レシピ・作り方

肉団子のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
冷凍肉団子を活用します

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍肉団子は半解凍しておき半分に切ります。
    玉ねぎは千切りにします。
    しめじは石づきを外してみじん切りにします。
  2. 2 1と枝豆を油(分量外)を熱した鍋で炒めます。玉ねぎがしんなりするくらいまで炒めたら、水を加えて煮ます。水は通常のビーフシチューのもとの記載料よりは少し多めです。
  3. 3 沸騰したら、5分ほど煮たら火を止めてからビーフシチューのもとを加えて溶かします。
    完全に溶けたら再度火を付けてトロミがつくまで煮たら完成です。

きっかけ

冷凍肉団子があったので

おいしくなるコツ

ビーフシチューのもとを溶かすときは火を止めましょう

  • レシピID:1490012759
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューミートボール・肉団子玉ねぎ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る