大豆と野菜のヘルシーカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし耐熱皿で1分加熱する
- 2 カニカマはほぐしておく
-
3
フライパンにバターを熱し1を炒める
全体に油がまわったら牛乳をいれ、コンソメを溶かし塩胡椒で味を整える - 4 弱火にし 大豆の水煮とカニカマを加える
- 5 米粉を加え成形できるくらいまでしっかりととろみをつける
- 6 バットに入れて粗熱をとり俵型に成形する
- 7 フライパンにサラダ油を熱し、パン粉を加えてきつね色になるまで炒める
- 8 7のパン粉を6のタネに均等にまぶして完成
きっかけ
クリームコロッケ大好きでよくお惣菜を買っていましたが、米粉を使っておうちで簡単に作れました 揚げないので小さい子どものご飯にもおすすめです
おいしくなるコツ
大豆を入れることで栄養価もアップし、ボリュームもでます 鶏肉やじゃがいも、ほうれん草等具材を色々変えてみても美味しく出来ます
- レシピID:1490012514
- 公開日:2020/11/27
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