玉子だけの簡単おじや レシピ・作り方

玉子だけの簡単おじや
  • 5分以内
☆KAKO☆
☆KAKO☆
夜食として、胃腸の調子が悪いとき、小腹対策に
サッと作れてお腹に優しい一品です。

材料(2人分)

  • ご飯 150g
  • 400ml
  • 玉子 1個
  • だしの素(顆粒) 中さじ2
  • 白だし 小さじ1
  • 少々
  • 旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 おちゎわん一杯分(150g)のご飯をザルに入れて、流水で洗います。
  2. 2 お鍋に水400mlを入れて火にかけます。だしの素を入れて、沸騰してきたら1.のご飯を入れます。
    白だしと塩、旨味調味料を入れてグツグツなるまで、中火で炊きます。
  3. 3 ボウルに玉子を入れて、良く溶いておきます。
  4. 4 ご飯が柔らかくなったら、2.のお鍋に3.の玉子を回し入れて、出来上がり。
  5. 5 熱いので、やけどに気を付けて御召し上がり下さいませ。

きっかけ

子供の夜食にリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。 私はゆずポンを少し落として頂きます。

  • レシピID:1490012373
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん卵とじ
料理名
玉子だけの簡単おじや
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る