鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。にんじんは薄めの銀杏切りに、ごぼうはスライサーで細切りに、里芋は皮をむいて半分にしレンジ2分加熱します。
- 2 こんにゃくは箸を横において高さを揃えて、細切りにします。
- 3 1.2をごま油を熱したフライパンで炒めます。鶏もも肉に火が通ったら、★を加えます。
- 4 汁気がなくなるくらいまで炒め煮にします。グリーンピースを全体に散らして完成です。
きっかけ
鶏もも肉メインでおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
野菜の切り方やサイズがバラバラなので、それぞれにあった調理をしましょう
- レシピID:1490012306
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません