鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と根菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
筑前煮風の煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。にんじんは薄めの銀杏切りに、ごぼうはスライサーで細切りに、里芋は皮をむいて半分にしレンジ2分加熱します。
  2. 2 こんにゃくは箸を横において高さを揃えて、細切りにします。
  3. 3 1.2をごま油を熱したフライパンで炒めます。鶏もも肉に火が通ったら、★を加えます。
  4. 4 汁気がなくなるくらいまで炒め煮にします。グリーンピースを全体に散らして完成です。

きっかけ

鶏もも肉メインでおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

野菜の切り方やサイズがバラバラなので、それぞれにあった調理をしましょう

  • レシピID:1490012306
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏もも肉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る