きゅうりとわかめとしらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 大さじ2
- しらすかちりめんじゃこ 大さじ1
- カンタン酢 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- すりごま お好みで
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにする
- 2 きゅうりを塩揉みして水分が出たら手で絞っておく
- 3 わかめはたっぷりの水で戻したら、キッチンペーパーでしっかり水気を切っておく
- 4 ボウルにきゅうりとわかめとしらすを入れて、カンタン酢をかけてよくまぜる
- 5 仕上げにお好みですりごまをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
♡yumyum♡
6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و
☻我が家の常備菜
☻時短・節約レシピ
☻幼児食にもOKなおかず
☻アレルギー対応のお菓子
などのレシピを公開していきます♫
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/10/31 18:44美味しかったです(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)