豆苗のごま塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗はキッチンバサミで豆の上辺りから切る
- 2 4〜5cmの長さに切ってボウルに入れて洗う
- 3 水気をきったら耐熱皿に入れて、600wで1分〜1分半加熱する。(お使いの電子レンジにによって、加熱時間は調整して下さい)
- 4 粗熱が取れたら手で絞って水気をきる
- 5 塩昆布を加えてしっかりまぜる
- 6 すりごま、ごま油、醤油も加えてよくまぜたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
♡yumyum♡
6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و
☻我が家の常備菜
☻時短・節約レシピ
☻幼児食にもOKなおかず
☻アレルギー対応のお菓子
などのレシピを公開していきます♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)