ゴーヤのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、塩揉みして5分程おいておく
- 2 1をよく絞り鍋に沸かしたお湯に入れて1分茹でる
- 3 茹で上がったらざるに上げ、水にさらしてよく絞っておく
- 4 ボールにゴーヤを入れ、ごま油をかけてよく馴染ませる
- 5 鶏がらスープの素とすりごまとすりおろしニンニクを加えて再びよく混ぜる
- 6 味が馴染むまで冷蔵庫で少し置いたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
♡yumyum♡
6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و
☻我が家の常備菜
☻時短・節約レシピ
☻幼児食にもOKなおかず
☻アレルギー対応のお菓子
などのレシピを公開していきます♫
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tarotarotaro2020/07/22 21:07レシピありがとうございます。ゴーヤでナムル美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)