梅生姜ひややっこ レシピ・作り方

梅生姜ひややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
食欲の沸かない暑い日に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を、お皿にもる
  2. 2 梅肉と生姜を絞る
  3. 3 めんつゆをかけて、仕上げに、かつおぶしをかける
  4. 4 ごま油をたらしたら完成

きっかけ

暑い日にさっぱり食べたくて

  • レシピID:1490011335
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ火を使わない料理5分以内の簡単料理
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る