豚コマで簡単!揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマをビニール袋に入れ●を加えて揉みこむ
- 2 野菜は全て一口大に切ります。
-
3
1を食べやすい大きさに丸めて片栗粉をまぶす。
大きすぎると火が通りにくいので注意してください。 -
4
フライパンに油を敷いて丸めた豚コマを並べる。
焼き色がつくまで触らずに焼いてください。 - 5 コロコロ転がしながら全体に焼き色がつくまで焼いていきます。
- 6 豚コマが焼けたらフライパンの端に寄せて野菜を加えて、野菜も炒めていきます。
- 7 野菜に火が通ったら、○を加えてとろみがつくまで混ぜながら炒めたら完成です!
きっかけ
家に豚コマしかない…けど生姜焼きも豚丼もポークカレーも飽きただろうな…と思い作ったマンネリ解消レシピです(*´-`) 大量の豚コマを団子にしている間に我が家の末っ子がぐずり出し大変でしたが、、
おいしくなるコツ
豚コマ団子は2〜3cm位の大きさに丸めてください。
- レシピID:1490011024
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの味付けで我が家の子たちも大好きな一品です(o^^o)