ほんのりカレー風味♪お豆腐エッググラタン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを太めの千切りにして塩揉みしておく。しんなりしたら水を切る。塩を入れすぎないよう注意。
- 2 さつまいもとじゃがいもをふかします。(レンジ加熱でも)熱いうちに皮を剥いてフォークなどでつぶします。
- 3 塩揉みしたキャベツと2を合わせ、全体に均等になるよう混ぜます。
- 4 豆腐にヨーグルトを加えてできるだけクリーム状になるよう混ぜます。
- 5 4のボウルにカレー粉、塩、卵を加えてよく混ぜます。
- 6 型に4を入れて平らにならします。
- 7 その上に、5の生地を流し入れ、粉チーズをふりかける。(スライスチーズでも大丈夫)
- 8 220℃に予熱したオーブンで15分~20分焼いて完成です。器が入ればトースターでも大丈夫。
関連情報
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません