絹豆腐でも出来ちゃうゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りします。
- 2 ゴーヤは、わたを取ってスライスします。ピーマン、ズッキーニ、パプリカをひとくち大に切ります。
- 3 ボールに卵を割り入れ、砂糖、塩、鰹だしを加えて混ぜておきます。
- 4 3のボウルに水切りした豆腐を手でちぎって加えます。
- 5 フライパンに油をひいて、豚肉を軽くいためます。そこへ切った野菜を加え炒めていきます。
- 6 火が通ったら4をのせ蓋をして蒸し焼きにしていきます。焦げそうなら途中でやさしくかき混ぜますが、なるべくかき混ぜない(豆腐が崩れます。)卵に火が通ったら完成です
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
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モネール2022/07/12 23:36参考にしました!