さつまいもとお豆腐を使ったミルクビシソワーズ レシピ・作り方

さつまいもとお豆腐を使ったミルクビシソワーズ
  • 約15分
  • 300円前後
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
このレシピでは、ブレンダーまたは、ミキサーを使います。ミキサーを使えばさつまいもを茹でたり裏ごししたりする必要はありません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとさつまいもをミキサー用にカットする。一口大がイメージです。さつまいもは皮つきのまま使いました。
  2. 2 ミキサーにカットしたさつまいも、玉ねぎ、豆腐、牛乳、オレガノ、塩、こしょう(つまり材料全て)を加え撹拌します。野菜の粒粒が残らないよう滑らかにします。
  3. 3 (注意)機械の連続使用は避け、休憩を挟みましょう
  4. 4 鍋にミキサーから移し10~15分ほど煮て完成です。冷やしても美味しく食べられます。

きっかけ

食欲がないときに

おいしくなるコツ

ミキサーの容量を確認しておきましょう。オレガノや塩など味付けを後にすると、小分けにして離乳食になります

  • レシピID:1490010903
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも夏バテ対策ビシソワーズコーンスープ・ポタージュミキサー
関連キーワード
ダイエット 夏バテ対策 介護食 病人食
料理名
さつまいものビシソワーズ
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る