水切りヨーグルトと豆腐で『フロスティング』 レシピ・作り方

水切りヨーグルトと豆腐で『フロスティング』
  • 約10分
  • 100円以下
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
冷蔵庫て冷やすと絞りだしできます。パンケーキなどのシロップにもどうぞ♪生クリームがおうちにないとき、是非試してみて下さい。

材料(2~3人分)

  • 水切り後のヨーグルト 45g
  • 水切り後の豆腐 55g
  • ココナッツオイル 20g
  • グラニュー糖 30g

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトと豆腐をボールに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  2. 2 ココナッツオイルとグラニュー糖をオーブントースターで溶かします。700W1分くらい。危ないので見ながら行ってください。
  3. 3 トースターから取り出してグラニュー糖とココナッツオイルを軽く混ぜます。火傷に注意! (グラニュー糖の粒々感は残ってますが大丈夫♪)
  4. 4 3が熱いうちに1に混ぜ合わせます。火傷に注意。(グラニュー糖が残ってますが大丈夫です。)
  5. 5 泡立て器でよく練り合わせ完成♪

きっかけ

生クリームの代用を模索。

おいしくなるコツ

ヨーグルトと豆腐を水切りする際は、しっかりと固形状になるまで水切りしてください。ヨーグルトは水切り前後で半分の量になります。(参考に:水切り前のヨーグルトは100g、水切り前の絹豆腐は80gです。)

  • レシピID:1490010696
  • 公開日:2020/06/03
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カテゴリ
その他のソースココナッツオイルその他のクリームクリームソース
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マクロビ カフェ風 フロスティング ケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/07/31 18:58
    水切りヨーグルトと豆腐で『フロスティング』
    トーストに塗っていただきました!!

    いつものトーストがデザートのような美味しさになり大満足ですっ(o^^o)

    うれしいレシピをありがとうございましたーっ!!

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