材料は4つだけ★ オートミール人参ケーキ★ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
このレシピはミキサーまたはブレンダーを使用します。自然派人参ケーキ♪ 人参の甘味だけです。 オススメは、薄く焼いて甘~いジャムやクリームなどと食べることです。
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を一口大にきります。
- 2 ミキサーまたは、ブレンダーに★のついたもの(切った人参、卵、水、サラダ油)を加え、塊がなくなり滑らかになるまで撹拌します。
- 3 人参の固まりが残ってないか傾けて確認してください。写真はまだ残ってるもの。
- 4 最後にオートミールを加え撹拌し、滑らかになるまで撹拌します。
- 5 パウンドケーキ型に薄くサラダ油を塗るか、クッキングシートを敷いて、生地を流し込みます。
- 6 170℃で20~25分焼いて完成。写真は切ったもの。
- 7 (写真はクリームをかけたもの。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オートミール人参ケーキ
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。
つくレポ大歓迎です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)