鶏肉と豆腐入りお雑煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水 600㎖
- 和風だし 小さじ1〜2
- 塩 少々
- 鶏もも肉(カット済み) 100g
- にんじん 2〜3cm
- 水菜 1束
- しいたけ 2個
- 豆腐 150g
- もち 2〜3個
作り方
- 1 にんじんはいちょう切り、水菜は3〜5cmに切る、しいたけは軸は細かく、かさは薄切りにする、鶏肉は大きければ食べやすい大きさに切る
- 2 おもちはトースターで焦げ目が軽くつくまで焼いておく
- 3 鍋に水を沸かし、和風だしと塩を入れ、鶏肉、しいたけ、にんじんを煮る
- 4 火が通ったら、水菜とさいの目に切った豆腐を入れてさらに煮る
- 5 もちを入れ、軽く煮たら完成
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