豚肉鍋のしめに卵雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋の残り汁を火にかけて温め、沸騰したらごはんを入れる
- 2 混ぜて煮込んで汁をごはんに吸わせたら、卵を落としてよく混ぜる
- 3 卵がお好みの固さになったら、塩こしょう、しょうゆで味を整え、ごま油とごまとのりをかけて完成!
きっかけ
鍋のしめに雑炊をしたかったので。洗い物を増やしたくないので卵は鍋の中で溶きます。
おいしくなるコツ
どんな鍋の〆でも合うと思います!塩こしょうとしょうゆで味付けを調整してください。
- レシピID:1490009718
- 公開日:2019/03/19
関連情報
レポートを送る
3 件