!珍味!ホタルイカの出汁醤油漬け! レシピ・作り方

!珍味!ホタルイカの出汁醤油漬け!
  • 5分以内
  • 300円前後
けっこのママ
けっこのママ
海鮮お浸しでひと味違う副菜をどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • ホタルイカ 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 大さじ1
  • 飾り用鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ホタルイカを弱火で約2分茹でます。
  2. 2 茹で上がったホタルイカに醤油、鰹節を加え和えます。鰹節を加えることで出汁醤油になります。
  3. 3 冷蔵庫で約一時間寝かせます。一時間後、飾り用鰹節を添えて完成!

きっかけ

ホタルイカを美味しくしたくて^_^

  • レシピID:1490009617
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る