もつ煮込みうどん レシピ・作り方

もつ煮込みうどん
  • 約1時間
おはし。
おはし。
豆板醤はお好みで入れてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参をイチョウ切りにする。大根ともつを下茹でしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させる
  3. 3 調味料を全て入れ、下茹でした大根と人参、もつを加える。
  4. 4 5分程度煮込んだら、うどんを加える。
    うどんの茹で時間になれば完成

きっかけ

家にあるもので作ろうと思ったため

おいしくなるコツ

もつと大根の下茹で

  • レシピID:1490009510
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんもつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あにゃおさん
    あにゃおさん
    2023/02/16 20:18
    もつ煮込みうどん
    しいたけをつけ加えて作ってみました。味噌だけでなく、醤油やみりんを使っていてコクのある味になっていました!美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る