小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮びたし
  • 5分以内
  • 300円前後
れいちゃっ
れいちゃっ
ご飯に合う小松菜と油揚げの煮びたしです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根を切り落とし、4㎝の長さに切り、葉と軸を分けておく。油揚げはサッと油抜きをしてから、約1.5㎝角に切る。
  2. 2 鍋に★の調味料を煮立て、油揚げを加えて1分、更に小松菜の軸を加えて1分ほど煮る。
  3. 3 小松菜の葉の部分を加え、ひと煮立ちしたら火を止めて完成。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りました。

おいしくなるコツ

少し粗熱が取れてから頂いた方が味がなじんで美味しくなります。

  • レシピID:1490009090
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜
関連キーワード
小松菜 煮びたし 油揚げ めんつゆ(濃縮5倍)
料理名
小松菜と油揚げの煮びたし
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る