電子レンジで 小松菜としめじと納豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を落としてからよく洗い、茎は3cm、葉っぱは1.5cmくらいのざく切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。 -
2
耐熱容器に茎を下、葉っぱを上にして小松菜を入れる。ラップをして電子レンジの600wで3分加熱する。
器に取り分ける。 -
3
空いた耐熱容器にしめじ、麺つゆ、酒を入れて、軽く混ぜる。
ラップをして電子レンジの600wで2分30秒加熱。
いったん取り出して軽く混ぜて、さらに電子レンジで30秒加熱する。 - 4 納豆に、添付のたれと辛子、アマニ油を加えて混ぜ合わせる。
-
5
小松菜の器にしめじ、納豆を盛り付ける。
食べるときに全体を混ぜてください。
関連情報
- 料理名
- 小松菜としめじの納豆和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません