ヘルシー簡単☆小松菜と豆腐の煮びたし レシピ・作り方

ヘルシー簡単☆小松菜と豆腐の煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
れいちゃっ
れいちゃっ
ヘルシーだけどボリューム満点!
出来立ても冷めても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけ油抜きをし、1cmのさいの目に切る。
  2. 2 豆腐を手で割りほぐし入れる。
  3. 3 洗った小松菜を3cmに切って入れたら、★の調味料全部を入れて中火にかける。
  4. 4 ふつふつと沸騰してきたら、軽くかき混ぜる。
  5. 5 小松菜がしんなりしたら、溶き卵を回し入れざっくり掻き混ぜる。
    蓋をして30秒したら火を止め、1分置いて出来上がり。

きっかけ

満腹になるヘルシー料理を考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

油揚げの油抜きをして余分な脂を落とすこと。 卵はお好みで2個でも美味しいです。

  • レシピID:1490006736
  • 公開日:2016/05/23
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カテゴリ
小松菜その他の卵料理その他の大豆・豆腐小松菜の煮びたし簡単夕食
関連キーワード
簡単 めんつゆ ヘルシー 豆腐
料理名
小松菜の煮びたし
れいちゃっ
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つくったよレポート(3件)

  • k592
    k592
    2021/10/30 05:22
    ヘルシー簡単☆小松菜と豆腐の煮びたし
    おいしく作れました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!
  • chichicco
    chichicco
    2016/06/12 20:15
    ヘルシー簡単☆小松菜と豆腐の煮びたし
    出来たてはもちろん、冷めてもほんとに美味しいです!豆腐だからヘルシーだし簡単なので、何度もリピしたいです(*^^*)
  • 129kajitu
    129kajitu
    2016/05/27 21:41
    ヘルシー簡単☆小松菜と豆腐の煮びたし
    とっても美味しく出来ました!豆腐いっぱい入れてボリュームUP!!

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