イタリア風♡イカめし トマトスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤリイカ&剣先イカなど 小8杯
- インディカ米&タイ米など 100g
- 白米 100g
- ホールトマト缶 1缶
- 水 200cc
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大1~
- ✤白ワイン 50cc
- ✤塩 コショウ 少々
- ✤ケチャップ 大1~
- ✤コンソメ 1個
- パルメザンチーズ 1振り~
- パセリ(みじん切り) 飾り用
作り方
-
1
インディカ米とお米を洗いザルにあげておく。
イカは胴と足を抜き 足先を切り落とし 胴体もキレイに水洗いします。
足は食べやすい大きさに切り お米と一緒にする。 -
2
胴体の中にお米を軽めに詰めて爪楊枝で止める。
ニンニクはみじん切り
お鍋にオリーブオイル ニンニクを入れて火をつけ 香りが出たらトマト缶 水 ✤入れて煮立たせてイカを入れて煮る。 -
3
蓋をして弱火で40分~50分煮る。
イカを食べやすい大きさに切り お皿に並べて スープ パセリ パルメザンチーズを振って完成☆ - 4 残ったスープでリゾットに♡
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にいこのママ2020/06/02 18:18ご飯を炊いてから、このレシピを見つけたので、ご飯を詰める代わりに、ジャガイモと人参とタマネギを入れました。美味しいレシピありがとうございます。
レシピへのコメント
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残りのスープでリゾットが出来ますよ!!