あると便利な離乳食(^^♪パンの耳のストック レシピ・作り方

あると便利な離乳食(^^♪パンの耳のストック
  • 5分以内
  • 100円以下
駄目だバブルス
駄目だバブルス
息子が寝ている間に、パパッと簡単に作りました♪
野菜に混ぜてスープにしたり、パン粥などにも利用出来ます。沢山作って冷凍保存(冷凍庫で1週間程)出来ます。

材料(10人分)

  • パンの耳 30g
  • 700ml
  • ○和風顆粒だし(赤ちゃん用) 大1/2
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パンの耳は、角切りにします。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、○の調味料と①を入れ、1~2分程煮込みます。
  3. 3 ②がある程度柔らかくなったら、すり棒で軽く潰します。冷めたら、容器に入れストックします。(冷凍庫で約1週間程)

きっかけ

パンの耳が沢山残っていたので。

おいしくなるコツ

野菜を色々変えて、混ぜると栄養もとれて、レパートリーも広がります。育児で忙しい方に、簡単にパパッと作れるのでお勧めです。

  • レシピID:1490006235
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)食パン
料理名
あると便利な離乳食(^^♪パンの耳のストック
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る