あると便利な離乳食(^^♪パンの耳のストック レシピ・作り方
材料(10人分)
- パンの耳 30g
- 水 700ml
- ○和風顆粒だし(赤ちゃん用) 大1/2
- ○塩 ひとつまみ
作り方
- 1 パンの耳は、角切りにします。
- 2 鍋に水を沸騰させ、○の調味料と①を入れ、1~2分程煮込みます。
- 3 ②がある程度柔らかくなったら、すり棒で軽く潰します。冷めたら、容器に入れストックします。(冷凍庫で約1週間程)
きっかけ
パンの耳が沢山残っていたので。
おいしくなるコツ
野菜を色々変えて、混ぜると栄養もとれて、レパートリーも広がります。育児で忙しい方に、簡単にパパッと作れるのでお勧めです。
- レシピID:1490006235
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜に混ぜてスープにしたり、パン粥などにも利用出来ます。沢山作って冷凍保存(冷凍庫で1週間程)出来ます。