手作りたっぷり!!旨みが詰まった濃厚ボロネーゼ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ 人参 セロリはみじん切りに
セロリの葉っぱも入れます。最後に飾りにも使います。捨てないでね♪ -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ 人参を炒めます。
お肉 セロリ(葉っぱも)飾り用は残して マッシュルームを炒めます。
赤ワインを入れてアルコールを飛ばします。 -
3
✤加えて煮込みます。
15~20分位弱火で
パスタを茹でます。
茹でたパスタにバターを加えて混ぜ合わせます。 - 4 器にパスタを盛り付けソースをかけてセロリに葉っぱ(みじん切り)を散らしてパルメザンチーズを振ってどうぞ!!
関連情報
レポートを送る
3 件
本格的に作ってみたのですが意外と簡単!!