ネバネバ最高!オクラ&なめたけ&えのき&梅の和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オクラは、さっと塩をふって板ずりします。
シリコンスチーマに入れてレンジで1分(600w)温めます。ヘタを切り落とし、輪切りにします。 - 2 なめたけは、熱湯に1~2分茹でます。ざるにああげて、冷まします。
- 3 南高梅は、種を取り出し細かくみじん切りにします。えのきは、石づきを切り2等分に切ります。シリコンスチーマに入れて、レンジで1分(600w)温めます。
-
4
②・③が冷めたら、ボウルに入れて混ぜ合わせます。昆布つゆで味付けをします。
器に盛り付け、お好みで鰹節をかけたら完成です♪
きっかけ
道の駅で、野菜を沢山購入しました。 新鮮な野菜を使って、和食に1品考えました(^u^)♪
おいしくなるコツ
時間がある方は、冷蔵庫に30分以上冷やして食べると、より美味しくなります(^-^) ご飯のおかずにどうぞ❤
- レシピID:1490005116
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネバネバが、食欲そそります❤