簡単!!モチモチ【もち米えび焼売】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えびは大きめのみじん切り。
玉ねぎはみじん切りにします。
もち米は水に1時間位浸しておく。 -
2
もち米以外の材料をボールに入れて、粘りが出るまでよく練る。
お好みの大きさに丸める。 - 3 もち米は水切りし、②転がしながらつける。
-
4
蒸し器に水をはり、沸騰させます。
クッキングシートを敷き焼売を並べ、布巾をかぶせて蓋をします。
強火で15分位蒸したら完成☆ - 5 お好みでポン酢 酢醤油 からしで頂いて下さい。
きっかけ
焼売が食べたいとリクエストがあったので・・
おいしくなるコツ
海老を入れくてもOK!! レンコンを入れるとモチモチした食感になりますよ♪
- レシピID:1490004607
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 我が家の【エビ入り焼売】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ひき肉の焼売の中にエビを加えてみました!!