簡単!!モチモチ【もち米えび焼売】 レシピ・作り方

簡単!!モチモチ【もち米えび焼売】
  • 約30分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
焼売の皮の代わりにもち米で簡単に焼売が出来ちゃいます♪包む手間が省けて簡単
豚ひき肉の焼売の中にエビを加えてみました!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは大きめのみじん切り。
    玉ねぎはみじん切りにします。
    もち米は水に1時間位浸しておく。
  2. 2 もち米以外の材料をボールに入れて、粘りが出るまでよく練る。
    お好みの大きさに丸める。
  3. 3 もち米は水切りし、②転がしながらつける。
  4. 4 蒸し器に水をはり、沸騰させます。
    クッキングシートを敷き焼売を並べ、布巾をかぶせて蓋をします。
    強火で15分位蒸したら完成☆
  5. 5 お好みでポン酢 酢醤油 からしで頂いて下さい。

きっかけ

焼売が食べたいとリクエストがあったので・・

おいしくなるコツ

海老を入れくてもOK!! レンコンを入れるとモチモチした食感になりますよ♪

  • レシピID:1490004607
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
もち米 焼売 簡単 もち米焼売
料理名
我が家の【エビ入り焼売】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る